最新消息
標題 【你農我農講座】通識中心邀請大家來學習家庭廚餘堆肥製作
日期 2020-03-31
內容


【你農我農講座】
講題:家庭廚餘堆肥製作教學
講師:蔡榮錦老師
日期:109年4月11日(六)上午10:00-12:00
地點:產學研大樓前廣場(雲科大南側門)
主辦單位:雲科大未來學院通識教育中心


敬愛的鄉親、好友、老師及同學們,大家好:


    【你農我農講座】系列講座之115,將在4/11(六)上午10:00~12:00於產學研大樓前舉行「家庭廚餘堆肥製作」教學活動。

雲旭農學市集將為您邀請到蔡榮錦老師來教大家製作家庭廚餘堆肥囉!而且斗南人文協會還要在現場贈送每人兩棵樹苗及購物點券喔。


    家庭的廚餘是令人頭痛的垃圾之一,多餘的果皮、蔬菜葉扔掉可惜,吃不完的餐食扔掉也很可惜。

其實,只要合理地將這些廚餘垃圾分類、回收再利用,並且將它們發酵成為天然的有機肥料,

不但消除了廚餘的煩惱,還可以回收自然能源加以運用,為自家的花花草草施肥。

 


    蔡榮錦老師歷任民雄鄉菁埔社區發展協會理事長及執行長、嘉義縣縣政府社造中心委員、嘉義縣環保志工民雄隊副隊長、嘉義縣環保局社區輔導委員,

目前就讀於南華大學永續綠色科技研究所,是位關心環保、永續環境、經歷豐富的老師,別錯過跟老師學習的機會喔!

 


    4/11(六) 蔡榮錦老師將運用家庭廚餘、塑膠桶、過濾板、寶特瓶、布袋、飼料袋、稻殼、細稻草等工具及材料教大家製作廚餘堆肥!

歡迎對DIY製作有興趣的朋友,相招做伴來雲科大【雲旭農學市集】,一起跟「大地導師」們學習喔~教學及體驗全程免費,歡迎參加,

限額40名,請欲報名者從速。
 

 


報名網址如下:
https://forms.gle/paAtnFbsof3ofBjS9
相關訊息請參考雲旭農學市集官方網站:
https://www.facebook.com/yunxumarket/

 


敬祝大家
        健 康 愉 快
                     未來學院通識教育中心全體同仁 敬上