►主任介紹
director
姓名 林崇熙
學歷 美國維吉尼亞理工大學科技與社會研究所博士
專長 文化資產、科技與社會、博物館、文化產業、拼裝車、檳榔。
服務經歷 現職
國立雲林科技大學文化資產維護系教授
兼 通識教育中心主任
暨 人文與科學學院副院長
暨 未來雲科大行動辦公室主任

學歷
國立清華大學歷史研究所碩士
國立清華大學動力機械系學士

服務經歷:
行政院政務顧問、臺灣科技與社會研究(STS)學會理事長、雲林縣社區希望聯盟協進會理事長、文化部古蹟歷史建築審議委員會委員、文化部聚落文化景觀審議委員會委員、文化資產保存學刊主編、科技部學門複審委員、考選部國家考試命題委員、教育部留學考試委員、大學系所評鑑委員、雲林縣政府縣政顧問、雲林縣政府環境影響評估委員會委員、國立雲林科技大學文化資產維護系教授兼主任暨所長。

通識經歷
教育部《公民核心能力課程計畫》協同主持人
國立清華大學清華書院評鑑委員
國立勤益科技大學通識教育諮詢委員
教育部「以通識教育為核心之全校課程革新計畫」審查委員
教育部中綱計畫優質通識課程選拔委員
教育部優質通識課程補助計畫評選委員
教育部通識教育改進計畫評選委員
教育部通識教育績優評選委員會委員

通識著作
林崇熙,2016,〈技職體系通識教育的新大道〉《通識在線》,第65期,頁11-13。
林崇熙,2015,〈大學教育的後現代辯證〉《大學新5功:台灣當代高教奮鬥與轉型的在地實驗》,楊倍昌、陳政宏主編。(台北市:教育部),頁46-60。
林崇熙,2014,〈公民素養理念:一個反身式實踐〉,《課的反身》(台南市:成功大學醫學科技與社會研究中心),頁14-31。
林崇熙,2014,〈學問,就是學著發問:談問題意識與課程發想〉,《課的反身》(台南市:成功大學醫學科技與社會研究中心),頁42-56。
林崇熙,2014,〈通識教育渴望超越:以自我消融來創造大學革新〉《通識在線》,第53期。頁9-10。
林崇熙,2013,〈需要覺醒的大學:以社會創新跨越成功的死亡陷阱〉,楊倍昌等編《大學轉骨方》(台南市:國立成功大學醫學、科技與社會研究中心)頁9-30。
林崇熙,2013,〈公民素養與核心能力的辯證〉,楊倍昌等編《大學轉骨方》(台南市:國立成功大學醫學、科技與社會研究中心)頁73-84。
林崇熙,2012,〈學問,就是學著發問:談問題意識與課程發想〉《教育部101年度公民核心能力課程與教學技能工作坊學習寶典》,頁101-111。
林崇熙,2012,〈現代公民核心能力養成與大學教育〉《教育部101年度公民核心能力課程與教學技能工作坊學習寶典》,頁19-33。
林崇熙,2011,〈公民素養理念:一種反身式實踐〉《教育部100年度公民核心能力課程與教學技能工作坊學習寶典》,頁19-34.
林崇熙, 2010, 〈通識課程的誕生─談通識課程要素〉《教育部99年度通識教育課程規劃與教學設計》(台北:教育部),頁9-25.
林崇熙, 2000,〈從「兩種文化」到「科技與社會」〉《通識教育季刊》7(4):39-58。

專書著作:
《進化:產業文化資產階段再生》(合著)、《一個雲雨飄盪的歲月:雲林蘇家傳記》(合著)、《跨域建構‧博物館學》、《台灣產業史博物館展示規劃》、《文化資產的誕生》、《老街新生‧社區再造》等。
主任的話 各系不做的事,通識教育中心來做
聯絡資訊 信箱:linch@yuntech.edu.tw
研究室:DH318
電話: 3100、3145