最新消息
標題 2018詔安客家戲劇首部曲<<西螺廖五房>>
日期 2018/09/26
內容 2018年「台灣故事劇場」《西螺廖五房》即將在9/14日於高雄登場,並巡迴雲林(9/21.27)、屏東(9/29)、新北市(10/6)等地,這是台灣首部以詔安客語發音的舞台大戲,活用本土的語言表演本土的故事、呈現台灣歷史的足跡,歡迎和我們一起投入、看如何用戲劇詮釋這段武功高強的歷史故事……

【劇目介紹】
《西螺廖五房》取材自1860年代發生在台灣的「白馬事件」。當時西螺、二崙、崙背一帶平原富庶﹐詔安客家人渡海墾殖、辛勤耕耘,西螺七嵌武館林立、崇武尚義:不料因為一匹白馬踏壞田地而引發廖、李、鍾三個姓氏之間將近三年的衝突,不僅釀成台灣史上歷時最久的械鬥,也成為影響台灣的百大事件之一。

揉合傳統戲曲程式與當代音樂劇的表現;兼採戲曲武功及武術表演,讓你耳目一新的新編音樂,還有你從來沒有聽過的詔安語言…認識台灣歷史,從看戲開始!
檔案 jpg 2018詔安客家戲劇首部曲.jpg